当前位置:主页 > 政民互动 > 区委书记区长信箱 > 来帖选登

来帖选登
 信件详细信息
信件编号: 186720
来信时间: 2019-11-14
来信标题: 天气干旱,能否申请人工降雨
来信内容: 天气干旱,能否申请人工降雨!
回复内容: 网友您好,感谢您对民生的关注,首先很遗憾的告诉您,我区没有气象部门,没有独立开展此项工作的能力。 经查,11月14日中安在线报道,安徽省气象部门展开人工增雨作业 17日前后将再迎降水, 原文如下:这两天,冷空气从我省过境,带来了微弱地降水,我省气象部门也抓住这一时机展开人工增雨作业,多地出现了明显降水。据气象部门预计,未来两三天我省仍旧以晴好天气为主,到了17日受冷暖空气共同影响,我省大部分地区还有一次降水过程。   根据天气条件,12日至13日08时,我省实施飞机增雨作业1架次,航时3小时01分,燃烧烟条24根;实施地面增雨作业80点次,发射火箭弹171枚,燃烧烟条44根。通过这些手段将催化剂送入云层,物理催化,对一定的天气形势和水汽条件下成云致雨条件进行补充和改善,从而引发降水或增大降水量。   受天气条件和人工增雨作业共同影响,11日淮河以南部分地区地区出现小雨。淮北中北部、大别山区和沿江江南降水较为明显。11日08时~12日08时累计雨量:全省共有760个站雨量超过2毫米,75个站超过5毫米,超过10毫米的有黄山太平湖高速公路站20.7毫米,岳西马石村11.2毫米,岳西河图10.9毫米。   气象部门预计14-16日全省以晴到多云天气为主。17日前后受冷暖空气共同影响,我省大部分地区有一次降雨过程。未来一周我省气温起伏较大:14日早晨淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻,14-16日全省气温显著回升。受强冷空气影响,17-19日全省平均气温自北向南将下降7~9℃,同时17-18日全省平均风力增大到4~5级,阵风8级左右。具体预报:14日,全省晴天到多云。15日,全省晴天到多云。16日,淮北地区多云转阴天,西部有小雨,江淮之间和江南多云。(罗艳 记者 苏艺) 感谢您对我们工作的理解与支持,让我们共同期待甘霖的降落!(迎江区)
回复时间: 2019-11-14
评价: 请输入查询码 非常满意 满意 一般 不满意